Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Юридическая компания

Вестсайд Эдвайзорз Вестсайд Эдвайзорз
пїЅ Вернуться в карточку компании

Управляющий партнер WestsideAdvisorsСергей Водолагин прокомментировал изданию РБК раскрытие ФАС крупнейшего картеля поставщиков одежды для нужд МВД, ФСБ и таможни.

16.08.2016

Управляющий партнер WestsideAdvisorsСергей Водолагин прокомментировал изданию РБК раскрытие ФАС крупнейшего картеля поставщиков одежды для нужд МВД, ФСБ и таможни.

По версии ФАС, десятки текстильных фабрик объединились для участия в торгах на поставку одежды для нужд МВД, ФСБ и таможни на общую сумму 3,5 млрд руб.
В отношении компаний, признанных виновными в нарушении закона о конкуренции, будет возбуждено административное дело, по которому им грозит штраф в размере от 10 до 50% от начальной максимальной стоимости торгов. «Решение по должностным лицам о возбуждении в отношении них уголовного дела будет принимать МВД», — сообщает ФАС.
Создание видимости конкуренции на торгах в России не редкость, комментирует ситуацию управляющий партнер компании WestsideAdvisors Сергей Водолагин. По его словам, распределение ролей между участниками торгов подпадает под п.2 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции», являясь, по сути, разновидностью картельного сговора. «Для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде крупных штрафов. Физические лица могут привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, — отмечает Водолагин. — В данном случае, когда контракты заключались на миллиардные суммы, привлечение виновных лиц (как правило, руководителей) к уголовной ответственности весьма вероятно, если правоохранительным органам удастся доказать их вину. Ст.178 Уголовного кодекса РФ «Ограничение конкуренции» предусматривает при наличии особо крупного ущерба (применительно к этой статье — 30 млн руб.), причиненного картельным соглашением, максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/11/08/2016/57aca9fd9a79476b8c310f43?from=newsfeed