Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Юридическая компания

DENTONS DENTONS
пїЅ Вернуться в карточку компании

Советник Галина Донцова присоединилась к российской налоговой и таможенной практике Dentons Dentons расширяет свою российскую налоговую и таможенную практику

17.12.2015

Галина Донцова перешла в московский офис Dentons на должность советника российской налоговой и таможенной практики.

До прихода в Dentons Галина занимала должность генерального директора в Центре поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов. В 1998-2013 гг. она возглавляла группу таможенной и внешнеторговой практики в российском филиале аудиторской компании EY.

Галина имеет более чем 20-летний опыт консультирования по всем вопросам таможенного регулирования, включая аудит внешнеэкономических и таможенных операций участников внешнеэкономической деятельности; помощь при проведении таможенных проверок; структурирование внешнеэкономических сделок по импорту и экспорту товаров; проверку и рекомендации по составлению внешнеторговых контрактов и контрактов с поставщиками услуг в таможенной сфере; консультации по вопросам классификации товаров, таможенной стоимости, стране происхождения, применения различных таможенных процедур и таможенных льгот; переговоры с таможенными органами на различных уровнях; обжалование решений таможенных органов, сопровождение сделок по ввозу оборудования, практическую помощь участникам внешнеэкономической деятельности в подготовке документов для таможенного оформления и другие вопросы в сфере таможенного регулирования.

Галина имеет большой опыт работы с органами государственной власти Российской Федерации. В составе экспертных советов и рабочих групп принимает участие в разработке законодательных актов в таможенной сфере, в том числе Таможенного кодекса Таможенного союза, Закона о таможенном регулировании, постановлений Правительства России и нормативных актов Федеральной таможенной службы. Является членом Координационного совета по оптимизации внешнеторговых грузопотоков при Комитете Государственной Думы по транспорту.

Галина окончила Московский государственный институт международных отношений, отделение таможенного права Международно-правового факультета. Свободно владеет английским и польским языками.

Джангар Джальчинов, партнер, руководитель российской налоговой и таможенной практики Dentons: «Я возглавил практику в 2012 году. Тогда я не мог и предположить, что за 4 года практика вырастет в 2,5 раза. Усердный труд, жизнь интересами клиентов, постоянное совершенствование делают своё дело – команда практики увеличилась до 11 человек, а линейка наших услуг значительно расширилась. Высокое качество услуг – это уже синоним практики, а мы и наши клиенты – это, по сути, большая и дружная семья. Я очень рад, что мы не останавливаемся в своем развитии и сегодня приветствуем Галину Донцову – высококлассного специалиста в области таможенного права. Уверен, что впереди нас ждет много интересного».

Сегодня в состав российской налоговой и таможенной практики Dentons входят 11 специалистов. Практика признана одной из лучших в России (входит в Band 1 рейтингов Chambers Global и Chambers Europe 2015).

О Dentons

Dentons – крупнейшая международная юридическая фирма, располагающая 125 офисами в 50 странах мира. В 2015 году Dentons вошла в рейтинг 20 ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas. Dentons предоставляет полный спектр услуг международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, стартапам, государственным предприятиям, частным лицам и некоммерческим организациям. www.dentons.com/ru.