Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Юридическая компания

DENTONS DENTONS
пїЅ Вернуться в карточку компании

Партнеры Владимир Соков и Сергей Клименко с командой юристов присоединились к Dentons

03.07.2018

Партнеры Владимир Соков и Сергей Клименко, советники Нигина Рабиева и Радмила Никитина, а также несколько юристов присоединились к команде московского офиса Dentons.
Владимир Соков специализируется на вопросах корпоративного права и M&A в области фармацевтики, медицины и биотехнологий, а также обладает большим опытом консультирования по вопросам коммерческого права, конкурентного права и недвижимости. Владимир входил в рейтинги ведущих международных юридических справочников Chambers Europe, The Legal 500 и IFLR 1000 в таких областях, как корпоративное право/M&A, конкурентное право, фармацевтика, медицина и технологии в России. На протяжении своей почти 15-летней профессиональной карьеры он занимается сопровождением крупных сделок M&A и успешно представляет интересы известных российских и международных компаний в многочисленных корпоративных спорах. Ранее Владимир работал в «Пепеляев Групп», где возглавлял корпоративную практику фирмы, и Hannes Snellman, где возглавлял московский офис. Владимир является автором многочисленных публикаций, посвященных вопросам российского законодательства, участвует в законотворческой деятельности и входит в Российскую ассоциацию адвокатов.
Сергей Клименко возглавит практику Dentons в области фармацевтики, медицины и биотехнологий. Он входит в рейтинг ведущих юристов в области фармацевтики, медицины и биотехнологий Сhambers Europe 2018. Сергей обладает большим опытом консультирования компаний отрасли по различным коммерческим и законодательным аспектам, включая сложные вопросы правового регулирования отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинского оборудования и биомедицинских клеточных продуктов, оказания медицинских услуг, реализации проектов ГЧП в области здравоохранения и сделок с активами в виде лекарственных средств, медицинского оборудования и другой продукции для здоровья людей и животных, а также генной инженерии, биотехнологий для сельскохозяйственных компаний и государственных закупок. Ранее Сергей работал в «Пепеляев Групп», где возглавлял практику в области фармацевтики, медицины и здравоохранения, и в российской компании по производству оригинальных биологических препаратов.
Нигина Рабиева имеет большой опыт консультирования российских и иностранных фармацевтических и промышленных компаний по широкому спектру вопросов корпоративного, коммерческого права, ГЧП и недвижимости, а также правового регулирования и охраны окружающей среды. Ранее Нигина работала в «Ренессанс Капитал» и «Пепеляев Групп». Помимо юридического, Нигина имеет высшее медицинское образование. Она окончила Первый Московский государственный медицинский университет имени И.M. Сеченова (диплом с отличием).
Радмила Никитина специализируется в области конкурентного и коммерческого права. Она имеет значительный опыт консультирования российских и иностранных компаний по широкому спектру вопросов, связанных с применением законодательства о картелях, злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке, вертикальными ограничениями, государственными закупками и недобросовестной конкуренцией. Она представляет интересы клиентов в отношениях с Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и арбитражных судах по вопросам антимонопольного права. С 2014 года Радмила входит в рейтинг Best Lawyers в России в области антимонопольного права. До прихода в Dentons Радмила работала в «Пепеляев Групп», где она возглавляла коммерческую/ антимонопольную практику.
Команда присоединившихся к Dentons юристов предоставляет комплексную юридическую поддержку по вопросам коммерческого права, корпоративного права, конкурентного права и правового регулирования отношений в фармацевтической отрасли (включая, помимо прочего, ветеринарию), обращения изделий медицинского назначения, разработки и внедрения биотехнологий, а также по другим актуальным вопросам. Кроме того, данная команда консультирует клиентов по вопросам государственных закупок, рекламы и правового регулирования, оказывает помощь компаниям отрасли в ходе проверок со стороны надзорных органов, проводит пробные и превентивные проверки на предмет соблюдения законодательных требований в отношении обращения их продукции.
Флориан Шнайдер, управляющий партнер Dentons в России: «Мы рады приветствовать наших новых коллег. Это – юристы с впечатляющим опытом работы в своей области практики, и их переход в Dentons существенно расширит наши возможности в России, особенно в области фармацевтики, медицины и биотехнологий и конкурентного права».
Владимир Соков, партнер Dentons: «Мы с большим энтузиазмом присоединяемся к крупнейшей юридической фирме в мире. Dentons располагает огромными возможностями, и вместе мы сможем оказывать нашим клиентам услуги самого высокого качества. Здесь высоко ценятся настоящие профессионалы».
Сергей Клименко, партнер Dentons: «Мы очень рады стать частью большой семьи Dentons. На протяжении всей нашей профессиональной карьеры мы всегда стремились соответствовать высоким требованиям наших клиентов и с удовольствием продолжим эту практику в Dentons».
O Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* 2016 The American Lawyer – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.