Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Юридическая компания

DENTONS DENTONS
пїЅ Вернуться в карточку компании

Dentons выиграла тендер по разработке налогового законодательства в области цифровой экономики

26.03.2018

Российская налоговая и таможенная практика Dentons выиграла тендер Фонда развития Центра разработки и коммерциализации технологий Сколково по разработке законодательства по следующим направлениям:
Льгота на НИОКР и Patent Box
Налоговое резидентство физических лиц - новые правила
Вычет НДФЛ для бизнес-ангелов
Вычет «входящего» НДС при экспорте электронных и ИТ-услуг и при реализации прав на РИД
Цель данного проекта - создание стимулов для субъектов цифровой экономики и повышение конкурентоспособности российской системы налогообложения.
В 2017 году Правительство РФ утвердило программу по реализации проекта "Цифровая экономика". Функции проектного офиса по реализации программы официально закреплены за автономной некоммерческой организацией «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации», а за специально созданной АНО «Цифровая экономика» (АНО ЦЭ) закреплены полномочия по созданию рабочих групп (РГ) и центров компетенций, а также взаимодействие с бизнесом.
Сегодня два партнера Dentons руководят в центре компетенций тематической рабочей группой (ТРГ) по реализации государственной программы «Цифровая экономика РФ»: Василий Марков – ТРГ «Специальные правовые режимы» и Виктор Наумов – ТРГ «Киберфизические системы», а также входит в главную РГ «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика». Юристы Dentons участвовали в формировании Налоговой стратегии до 2020 в части налоговых льгот в экспертной группе по налоговой политике при Центре стратегических разработок, ведут экспертную группу при Правительстве РФ по разработке налоговых мер поддержки инноваций, разрабатывали пакеты мер налоговой поддержки бизнеса для правительств ряда стран СНГ.
Василий Марков, партнер российской налоговой и таможенной практики Dentons: «Прежде всего, мы благодарим Фонд «Сколково» за выбор нашей команды на эти важные для российской налоговой системы проекты. В своей работе мы опираемся на накопленную налоговую экспертизу в отрасли высоких технологий и учитываем мнение широкого круга экспертов нашей тематической рабочей группы – представителей бизнес-сообщества, экспертных и научных ассоциаций, а также заинтересованных министерств и ведомств. Наша междисциплинарная и нормотворческая экспертиза по передовым направлениям цифровой экономики - Интернет вещей, робототехника и искусственный интеллект, беспилотный транспорт - позволяют нам шире смотреть на задачи налогового стимулирования цифровых предпринимателей. Разрабатывая механизмы поддержки, мы учитываем лучшие международные практики и конкуренцию стран за привлечение налоговых платежей в условиях глобальной цифровизации экономики».
В налоговой и таможенной практике Dentons, признанной одной из лучших в России (входит в Band 1 рейтинга Chambers Europe 2018), работают 34 специалиста.
У практики есть все необходимые ресурсы, чтобы оказывать клиентам полный спектр налоговых и юридических услуг, включая консультирование по вопросам международного налогообложения, российского налогообложения и деофшоризации; консультирование по налоговым льготам и другим формам государственной поддержки; анализ условий договоров с точки зрения налогообложения; налоговую реструктуризацию; налоговый due diligence/ самостоятельные проверки налоговых рисков; налоговое сопровождение сделок M&A; разрешение налоговых споров; консультирование по вопросам российского бухгалтерского учета; участие в законотворческой деятельности, трансфертного ценообразования, индивидуального налогового планирования и комплаенс, управления налоговыми рисками, налогообложения недвижимости; сопровождение сделок с нематериальными активами. Команда также оказывает все виды услуг в области таможенного права, в том числе осуществляет проверку соответствия внешнеэкономической деятельности компаний требованиям таможенного законодательства (customs compliance, «health check»); структурирование цепей поставок и моделей ввоза товаров с дальнейшей имплементацией разработанных структур поставок; обеспечение соответствия процесса декларирования общим требованиям таможенного законодательства; консультирование на предмет правильности определения таможенной стоимости; консультирование по вопросам классификации ввозимых товаров и другие.
O Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* 2016 The American Lawyer – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.