Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Юридическая компания

DENTONS DENTONS
пїЅ Вернуться в карточку компании

Алексей Захарько избран управляющим партнером Dentons в России

25.01.2019

Россия—Алексей Захарько был избран управляющим партнером Dentons в России. В своей новой должности Алексей будет отвечать за развитие московского и санкт-петербургского офисов фирмы.
Алексей Захарько: «Для меня большая честь быть избранным на эту должность. Как управляющий партнер я продолжу укреплять ведущие позиции Dentons на российском рынке, чтобы в полной мере соответствовать растущим потребностям наших клиентов в высококачественных и инновационных юридических услугах».
Алексей Захарько располагает значительным опытом консультирования клиентов по вопросам сопровождения сделок M&A, создания совместных предприятий, корпоративного финансирования, а также сделок Private Equity, сделок в отношении портовых активов и продажи банков. Алексей Захарько признан одним из ведущих юристов в области корпоративного права / M&A в России такими авторитетными изданиями, как Chambers Global, Chambers Europe, The Legal 500 и Best Lawyers Guide.
Алексей окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 2003 году и Корнельский университет в 2005 году. Свою трудовую деятельность начал в московском офисе фирмы в должности стажера в 2002 году. Работал также в лондонском офисе фирмы в 2007-2008 гг. В 2011 году был назначен партнером, в 2017 году – руководителем практики в области энергетики и природных ресурсов.
С 2012 по 2018 гг. должность управляющего партнера в России занимал Флориан Шнайдер. Под его руководством Dentons укрепила свою практику в области корпоративного права / M&A, Private Equity, фармацевтики, медицины и биотехнологий, рынков капитала, энергетики, уголовного права и антимонопольного права. В 2014 и 2018 годах на церемонии вручения наград Chambers Europe Awards Dentons была удостоена звания «Юридическая фирма года в России». Флориан Шнайдер продолжит работать в качестве партнера в составе практик фирмы в области недвижимости и корпоративного права / M&A.
Томаш Домбровский, главный исполнительный директор Dentons в Европе: «Dentons располагает очень сильной командой в России, и я уверен, что под умелым руководством Алексея мы сможем сохранить и улучшить свои позиции ведущей международной юридической фирмы в России и СНГ».
Флориан Шнайдер, партнер Dentons: «Отличное знание российских правовых реалий, лидерские качества и приверженность интересам клиентов позволят Алексею успешно справиться с работой в новой должности».
O Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com