Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Инвестиционный банк

Eastland Capital Eastland Capital
пїЅ Вернуться в карточку компании

ИСТЛЭНД КЭПИТАЛ ВОШЕЛ В РЕЙТИНГ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ

24.04.2014

Информационно-аналитическое агентство PREQVECA в рамках проекта Mergers.ru / «Слияния и Поглощения в России» подготовило Рейтинг инвестиционных, юридических и финансовых консультантов российского рынка слияний и поглощений за 2013 год (включает сделки сегмента PE&VC) http://mergers.ru/rankings/.

По итогам 2013 года, в рейтинге приняли участие 22 инвестиционных, 22 юридических и 5 финансовых консультантов.

Инвестиционные консультанты были задействованы в более 50 сделках (около 6% от общего количества сделок на рынке) на общую сумму более $100 млрд. (более 60% от общего объема рынка M&A).


По сравнению с прошлым годом в тройке инвестиционных консультантов остался только Sberbank CIB (опустившись на 1 позицию). «ВТБ Капитал» (1 место) и Goldman Sachs (3 место) вытеснили J.P.Morgan (2 место) и Deutsche Bank (3 место).


В рейтинге юридических консультантов прорыв совершила команда Squire Sanders, поднявшаяся за год с 8 места на 2 место. Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom и Dentons сохранили прошлогодние позиции (1 и 3 место соответственно).


В рейтинге финансовых консультантов с 4 места на 2 место поднялась команда ALTHAUS Group, поднявшаяся за год с 8 места на 2 место. KPMG сохранила лидирующие позиции. Замыкает тройку лидеров в этом году EY.

Отрадно отметить, что впервые в рейтинг вошло ЗАО «Истлэнд Кэпитал», которому пока сложно, разумеется, бороться за лидерство с такими компаниями как ВТБ Капитал, Morgan Stanley или Газпромбанк, но сам факт включения в рейтинговый список – это значимое достижение в профессиональной сфере.