Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Инвестиционный банк

Eastland Capital Eastland Capital
пїЅ Вернуться в карточку компании

Eastland Capital – первый российский листинг-партнер Венской биржи

29.01.2010

Истлэнд Кэпитал первой из российских компаний получила статус листинг-партнера Венской биржи. Это значит, что компании, планирующие осуществление IPO на данной бирже, могут обращаться за помощью в этом вопросе к профессионалам нашей компании. Подписание договора о листинг-партнерстве состоялось 21 декабря 2009 года в Вене.

Мы планируем привлекать, консультировать и сопровождать заинтересованные российские компании в рамках процесса получения листинга на Wiener Börse. Этот шаг позволит компаниям расширить свое присутствие на зарубежном финансовом рынке.
По словам Генерального директора Истлэнд Кэпитал Биленко Павла, данный шаг является логичным продолжением политики компании, направленной на привлечение западного капитала на российский рынок, формирование положительного инвестиционного имиджа России в глазах европейских инвесторов и облегчение доступа российских компаний к финансовым ресурсам европейского рынка капитала.

В сентябре 2009 года Венская биржа присоединила к себе три биржи Восточной Европы, создав биржевой консорциум под брендом CEE Stock Exchange Group. В данный консорциум помимо Венской биржи вошли биржевые площадки Будапешта, Любляны и Праги. Таким образом, новое объединение стало доминировать на рынке акций компаний Центральной и Восточной Европы, обеспечивая половину общей рыночной капитализации и две трети объема торгов акциями компаний данного региона.

Истлэнд Кэпитал – российская финансовая компания, работающая с 2007 года. Специализацией компании являются сделки по привлечению финансирования для российских компаний как на внутреннем рынке, так и на рынках капитала по всему миру.

Компания имеет прочные связи с инвесторами в России, Европе и по всему миру и богатый опыт осуществления сделок на финансовых рынках.

Венская биржа развивалась стремительно в последние годы и сегодня относится к самым привлекательным рынкам Европы.

Основанная в 1771 году, Венская биржа является самой крупной и развитой биржей Центральной и Юго - Восточной Европы.

В начале 2005 года Венская Биржа получила статус „Designated Offshore Securities Market” от SEC – Американской Комиссии по ценным бумагам и биржам - органом надзора за фондовым рынком США. Это означает, что американским инвесторам не требуется сообщать SEC о трэйдинге акциями в Вене. Кроме того, теперь банки имеют право распространять без ограничения в США аналитическую информацию о компаниях, имеющих листинги в Вене. Таким образом, Венская биржа вошла в узкий круг 30 международных фондовых бирж, в число которых входят также биржи Франкфурта и Гонконга.