Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Юридическая компания

ЛИНИЯ ПРАВА ЛИНИЯ ПРАВА
пїЅ Вернуться в карточку компании

Юристы Линии Права завершили сопровождение сделок ПАО «МТС» по приобретению операторов продажи билетов Ticketland и «Пономиналу»

16.02.2018

Команда Линии Права, возглавляемая партнером Практики корпоративного и коммерческого права Русланом Нагайбековым, завершила проект, в ходе которого юристы провели комплексную юридическую проверку по всем аспектам бизнеса приобретаемых компаний и, кроме того, консультировали ПАО «МТС» (далее также – МТС) на этапе сделки. Линия Права выступила одним из внешних юридических консультантов клиента.

В результате сделки МТС приобрело эффективную долю в размере 100% в билетном операторе Ticketland.ru за 3,25 млрд рублей и долю в размере 78,2% в сервисе «Пономиналу», исходя из оценки бизнеса этой компании в 495 млн рублей, с правом реализации опциона на оставшийся пакет до 2020 года. Сервисы являются одними из лидеров на российском рынке продажи билетов на зрелищные мероприятия (у «Пономиналу» одновременно продаются билеты на общую сумму в размере 1 млрд рублей, а Ticketland является старейшим оператором с развитой сетью офлайн-касс).
Выход на новый сегмент рынка соответствует стратегии трех «Д» компании МТС – «Данные. Диджитализация. Дивиденды» – с упором на активное продвижение цифровых сервисов, а также задачам по расширению компетенций, реагированию на потребности и ожидания клиентов и запуску передовых услуг, что позволит предложить абонентам новый цифровой контент с интеграцией в экосистему МТС.

Линия Права является ведущим юридическим консультантом по корпоративному праву и сделкам M&A с фокусом на индустрию ТМТ (телеком, медиа и технологии); проект по приобретению Ticketland и «Пономиналу» дополняет список топ-сделок на российском рынке в этой индустрии (наряду с покупкой компанией МТС крупнейшего системного интегратора – Энвижн Груп в 2015 году: Линия Права также консультировала МТС по этой сделке).

За последние три года наша команда по корпоративному праву и M&A сопроводила более 50 проектов на общую сумму около 12 млрд долларов США, из них – свыше 20 сделок M&A и по созданию совместных предприятий на общую сумму более 1 млрд долларов США.

В состав проектной команды входили: партнер Руслан Нагайбеков, юрист Артем Самойлов и помощник юриста Младэн Зрнич.