Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Консалтинговая компания

Ligerion Capital Ligerion Capital
пїЅ Вернуться в карточку компании

Лигерион Капитал завершил сопровождение сделки по приобретению Pirelli

11.07.2014

Лигерион Капитал завершил проект по сопровождению сделки вхождения российского стратегического финансового инвестора в капитал итальянского производителя шин Pirelli & C. S.p.A.

В рамках проекта Лигерион Капитал выступил в качестве инвестиционного и финансового консультанта, обеспечив поддержку покупателя по полному спектру финансовых и коммерческих вопросов, включая разработку структуры сделки, оценку компании-цели, содействие в переговорном процессе и подготовке документации по сделке.

В результате сделки люксембургская компания Long-Term Investments Luxembourg S.A. приобрела 50% холдинга Camfin, владеющего 26.19% голосующих акций компании Pirelli & C. S.p.A. Стоимость принадлежащего холдингу Camfin пакета акций Pirelli & C. S.p.A. составляет порядка 1.5 млрд. евро, что соответствует цене 12 евро за акцию. С учетом долговых обязательств Camfin стоимость приобретения 50% холдинга для покупателя составила 552.7 млн. евро.

Продавцами пакета выступили банки Intesa Sanpaolo и Unicredit, а также фонд частных прямых инвестиций Clessidra. Оставшиеся 50% акций холдинга находятся в собственности Nuove Partecipazioni и банков Intesa Sanpaolo и Unicredit.

Сделка была закрыта за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов, привлеченных на принципах проектного финансирования при участии ОАО "НК "Роснефть".