Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

Инвестиционный банк

RB Partners RB Partners
пїЅ Вернуться в карточку компании

Один из ведущих в России инвестиционных консультантов в области M&AКомпания RB Partners объявила об объединении с командой RMG Partners

07.02.2017

Группа компаний RB Partners объявила об объединении с командой RMG Partners для усиления M&A подразделения. Еще до объединения компания RB Partners по итогам 2016 года была признана Russia M&A Awards инвестиционным банком № 3 в России в области M&A после Газпромбанка и ВТБ Капитала за счет 8 завершённых сделок в течение прошлого года, что является рекордом для российского рынка, среди которых продажа 30% Yota Devices, 100% IntersportRussia, миноритарного пакета сервиса по доставке продуктов iGooods и мирового лидера в области разработки стикеров для iOSSticker.Placeи пр.

Компания RB Partnersс 2004 года специализируется на M&A сделках российских компаний средней капитализации, а также на привлечении венчурного финансирования для «технологических»стартапов. Начиная с 2004 года Компания участвовала в более чем 80 сделках на общую суммы свыше 2,5 млрд. долларов США. В Группе RB Partners также c 2015 года начал работать венчурный инвестиционный фонд RBCapital, осуществивший 4 сделки в технологические компании в Москве и Санкт-Петербурге.

Константин Джимбинов, Старший партнер и основатель RB Partners, отметил: «Сейчас хорошее время для появления и развития M&A фирм в России, что во-многом связано с уходом с рынка иностранных инвестиционных банков, а также предыдущими покупками ведущих российских M&A консультантов государственными банками. Одновременно, текущая ситуация способствует перераспределению капитала между различными отраслями и игроками. Особенно это касается сегмента МСБ и технологических стартапов, которые не могут позволить себе платить миллионные вознаграждения, типичные для крупных инвестиционных банков, а также объективно не интересны большим инвестиционным банкам на данной стадии развития. Но кто-то должен обслуживать этот не простой процесс купли-продажи бизнеса и привлечения финансирования? Поэтому, мы еще несколько лет назад выбрали стратегию работы именно в данном клиентском сегменте, компенсируя небольшие по размеру вознаграждения увеличением количества закрываемых сделок. Это выгодно нам и выгодно нашим клиентам! Рынок после санкционной депрессии сейчас находится на позитивных ожиданиях, что объективно способствует повышению активности в области M&A. Именно поэтому объединение M&A команд RB Partners иRMG Partners имеет для нас стратегическое значение».

По словам присоединившегося к RB Partners главы RMG Partners Алексея Горячева, ставшего Старшим партнером RB Partners, новая команда имеет амбициозные планы: «Наши компании объединили свои команды и сейчас мы стали одним из крупнейших игроков на рынке - 20 специалистов и партнеров с совокупным опытом свыше 100 лет. RMG Partners много лет публикует аналитику венчурного рынка РФ и является признанным экспертом рынка. Мы стояли у истоков создания Ассоциации по альтернативным инвестициям (PE/VC) naima-russia.org и возглавляем Комитет по венчурным инвестициям в Ассоциации. После объединения команд, на сегодняшний день мы де-факто стали крупнейшим инвестиционным консультантом в области M&Aи привлечения венчурного финансирования для технологических стартапов и МСБ как по количеству завершенных сделок, так и по количеству сотрудников. Это объективно позволит профессионально и оперативно обслуживать большее количество клиентов, что должно пойти на пользу рынку».