Авторизация

 

Регистрация

Восстановить пароль

СПБ Биржа планирует начать торги акциями КазМунайГаза одновременно с KASE

23.11.2022
Preqveca.ru

СПБ Биржа 8 декабря 2022 года планирует начать торги обыкновенными акциями АО «Национальная компания» КазМунайГаз» в Режиме основных торгов. В этот же день запланировано начало вторичных торгов акциями КазМунайГаз на биржах KASE и AIX после завершения публичного размещения, говорится в сообщении СПБ Биржи.

Ценным бумагам АО «Национальная компания» КазМунайГаз» на СПБ Бирже присвоен тикер KMG@KT. Они относятся к группе инструментов «ценные бумаги иностранных эмитентов из стран СНГ».

Торги акциями КазМунайГаз в Режиме основных торгов будут проводиться с 08:00 мск до 18:00 мск в тенге. Расчеты будут осуществляться на второй расчетный день с даты заключения сделки (Т+2). Минимальный лот — одна ценная бумага.

КМГ - ведущая нефтегазовая компания Республики Казахстан, управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления сервисных услуг. Компания участвует в трех самых крупных в Казахстане проектах по добыче нефти и конденсата: Тенгиз, Карачаганак и Кашаган с долями 20,0, 10,0 и 8,4% соответственно, а также осуществляет партнерское сотрудничество по добыче нефти в мегапроектах совместно с Chevron, Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Eni SpA, TOTAL SA, Inpex, CNPC, ЛУКОЙЛ.

Доля КМГ в нефтегазовой промышленности Казахстана: 25% добычи нефти и конденсата, 15% добычи газа, 85% во всех крупных нефтеперерабатывающих заводах страны, 56% на казахстанском рынке транспортировки нефти.

По итогам 6 месяцев 2022 года показатель общей выручки и прочих доходов КМГ увеличился на 61,1%, до 4909,6 млрд тенге (6742,7 млрд тенге в 2021 году). В структуре реализации нефти и нефтепродуктов КМГ экспортные поставки составляют 63% и 20%, соответственно.